منتدى ورود المحيط

منتدى
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هل بالامكان ان نعيش بدون سكر ؟ على الاغلب لا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jane
مشرف >
مشرف >
avatar

عدد الرسائل : 392
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: هل بالامكان ان نعيش بدون سكر ؟ على الاغلب لا   الثلاثاء يونيو 24 2008, 05:32

بالإمكان أن تعيش بدون سكر؟ هل أنت مستعد للوقف في طوابير طويلة تتمنى الحصول على حصتك من السكر؟ إذن توقع أن تعاني من أعراض نقص السكر. لماذا؟


لأنه بات من المتوقع أن يزداد استهلاك السكر حول العالم هذه السنة أكثر من كمية السكّر المتوفر. وإليك ثلاثة أسباب محتملة :

* إعصار كاترينا دمر اثنان من أكبر معامل تكرير السكر في نيو أورلينز.

* بعض الأعاصير الأخرى تمكنت من أبادت العديد من محاصيل البنجر وقصب السكر حول العالم.

* المنتج الأكبر للسكّر في العالم البرازيل. لكن البرازيليين يستعملون السكّر في إنتاج الأيثنول المادة المستعملة في وقود العربات , وهذا الاستعمال أكثر ربحا من إنتاج السكّر للاستهلاك للبشري.

ولكن ماذا لو حصل نقص حقيقي في السكّر، هل يا ترى تستطيع البقاء بدون هذه المادة الهامة جدا؟

إذا كنت مصابا بحالة "غرام الحلويات" فسوف تشعر بالحرمان، وستفتقد سكرك كثيرا، لأن جسمك بات معتادا على التزود بكميات معينة من السكر خلال اليوم. ولكن هل المحلّيات الصناعية هي البديل الأفضل ؟

المحلّيات الصناعية الشائعة مثل السكروز والسكّرين، تعتبر أحلى بكثير من السكّر نفسه، وقد لا يعجبك الطعام في البداية. بينما تصنع أغلب هذه المحلّيات من النشا المستعمل في صناعة الأطعمة، وهي أقل حلاوة من السكّر. في حين أن هناك بديل أخر للسكر الصناعي وهو سكر الفواكه ، على سبيل المثال عصير القيقب والعسل، فهل تتخيل حياتك معها.

لماذا يحتوي طعامنا على السكّر ؟

يستعمل السكر في الطعام كمحلي ومنكه ومحسن للطعم.

من فوائد السكر في الغذاء:

- أثناء طبخه يتفاعل مع جزيئات البروتين أو النشا.

- يعمل كمطرّي.

- مسئول عن وضع الهواء في الدهن أثناء عملية التزبيد.

- عندما يسخن على درجة حرارة عالية، يتغير لونه، ورائحته وشكله، ويصبح حلوى كراميل.

- يسرع في نمو الخميرة عن طريق تزويد التغذية.

- يثبت البيض عندما تخفق لصنع الحلويات.

- يؤخر تخثر بروتين البيض في المحلبي.

- يلعب جزء مهم في تحويل الماء إلى هلام ومربى الفاكهة.

- يمنع الهلام من الفساد.

- يجعل الطعام المعلب ألذ وأطرى قواما.

- يحسّن نكهة المشروبات والبوظة.

بلا شك، أن أي نقص في السكر الطبيعي، سوف يقود مصنعي الغذاء لتناول بدائل السكر، فهل يا ترى سنشعر بالفرق؟ لعل ذلك سيشكل فرقا كبيرا، لأننا إذا تعودنا على الحياة بدون السكر الطبيعي، فلا شك بأننا لن نشعر بالحاجة إليه مرة أخرى حتى لو توفر مرة ثانية بشكله الطبيعي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جوهرة أمنية
Admin
avatar

عدد الرسائل : 239
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: هل بالامكان ان نعيش بدون سكر ؟ على الاغلب لا   الجمعة يونيو 27 2008, 09:04

كلامك مظبوط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amira-2008.mam9.com
jane
مشرف >
مشرف >
avatar

عدد الرسائل : 392
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: هل بالامكان ان نعيش بدون سكر ؟ على الاغلب لا   الثلاثاء يوليو 01 2008, 06:27

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
هل بالامكان ان نعيش بدون سكر ؟ على الاغلب لا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود المحيط  :: التلميذ و المدرسة :: المنتدى العام-
انتقل الى: